鞠志梅的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 保险公司开门红是什么?保险开门红产品适合哪些人?

保险公司开门红是什么?保险开门红产品适合哪些人?

2018-01-07
分享到:
【导读】 每年10月到次年2月保险公司都会进入最火爆的销售季,这个时期就是保险开门红。那么保险公司开门红有什么特征?保险公司开门红产品好吗?开门红产品适合哪些人购买?

一、保险开门红是什么?

“开门红”即新一年的开始,工作事业上在新一年取得好成绩、获得成功。保险公司开门红期间一般是每年的10月份开始到次年的2月份,这个时期各家保险公司会接连不断推出开门红产品,代理人在这个时期也会全力冲刺业绩,争取获得“开门红”好彩头。虽然天气渐冷,但却是保险行业最热最火的销售季,通常来说,开门红的保费收入约占全年保费收入的40%以上,所以开门红一直是保险行业非常重要的事情。

二、保险公司开门红有什么特征?

1、包装宣传大血本:产品销售离不开“包装”这一环节,开门红这种激烈竞争的非常时期,在“包装宣传”上更是下血本,甚至可以在地铁上、公交车站、电视上看到保险开门红“限量、抢购、秒杀”的广告,产品说明会、客户答谢会、VIP专场活动也是一场接一场。

2、多为理财类产品:大部分开门红产品采用“固定年金/分红年金+万能账户”的形式,一般来说年金的生存金返还“收益”是确定的,这部分“收益”若不领取会自动进入万能账户进行二次复利增值。万能账户的“收益”是有保底的,不同产品的万能账户保底利率不一样,目前市面上的万能账户保底利率在1.75%-3.0%之间,在保底利率之上的收益是不确定的,目前市面上的万能账户产品实际结算利率在4%-5%左右。另外如果主险是分红型年金,还可以额外享受保单分红这笔浮动收益,注意分红每年都是不确定的也不保底。

3、本金累积长期持有是关键:开门红理财产品,要想实现收益最大化有两点需注意,一是本金累积,主险的生存年金就是进入万能账户的本金,本金越多收益也越多,所以一般生存年金是不领取的,直接进入万能账户增值,另外有祝寿金返还(祝寿金一般给付全部已交保费)的年金产品,祝寿金返还时间越早,本金累积也就越快越多。第二是长期持有,万能账户的增值方式是“复利”,所谓复利就是利滚利,复利的时间越长,收益自然越高。

4、风险小安全性高:保险理财产品与其他理财产品相比最大的特征就是“安全”,白纸黑字签订合同,每年返还的生存金比例在合同上写明,万能账户保底结算利率也在合同写明;有法律保护,保险公司就算破产清算也有保监会兜底。

5、人身保障弱:理财类产品注重“资金保障”而不是“人身保障”,因此身故保障上是很弱的,一般身故只赔付保费或者现金价值。

三、保险公司开门红产品好吗?

很多人会有这样的疑问,平时保险公司也有理财产品卖,开门红的理财产品比起平时的理财产品有什么优势?收益有更高吗?

答案是保险公司在开门红阶段为了冲刺业绩,确实会在这个时间段多做让利,纵向比较(保险公司自家产品对比)开门红产品还是有诚意的,作为稳健保守型金融工具是不错的选择。

四、保险公司开门红产品适合哪些人购买?

开门红理财产品就是一种金融理财规划工具,一般用作教育储蓄、养老传承规划,投保这类产品要先清楚自身的保障缺口和经济能力,理财类产品的配置顺序一般在保障类产品之后,也就是先确保自己有充足的重疾险、意外险、寿险等保障之后再考虑理财类保险。

回顾上文,开门红理财产品的重点关键词是“安全、长期、稳健”,总结起来,这类产品适合济条件较为宽裕、有教育、养老、传承需求,在保障类产品配置后经济能力不错的人群购买

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

淮安华夏人寿鞠志梅竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,淮安买保险找淮安华夏人寿鞠志梅

172476个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172476个用户完善保障计划